Un nouvel atelier cuisine s'est déroulé le mardi 03 mai 2016, dans l'enceinte de l'Epi'Cerise. Avec trois participants, un plat de couscous a été concocté avec l'aide d'une bénévole de l'épi'cerise et d'HSNE.
La recette est la suivante :
- Couper en petits morceaux 5 carottes, 1 blanc de poireau, 3 courgettes, 1 céleri branche, 1 poivron, 2 navets, 3 oignons, 3 tomates et quelques cœurs d'artichauts.
- Faire revenir la viande ( de la selle de mouton, du collier ou de la poitrine de mouton, des cuisses de poulet...) avec les oignons et y ajouter les légumes coupés en gros morceaux.
- Recouvrir d'eau les légumes, avec un cube de bouillon de boeuf. Laisser mijoter, saler, poivrer et ajouter 2 bonnes pincées de raz-el-hanout. Les légumes sont cuits lorsqu'ils sont tendres (environ 45 minutes)
- Préparer en parallèle la semoule de couscous : Faire revenir dans une grande casserole du beurre et de l'huile d'olive et y ajouter la semoule fine. Bien mélanger et ajouter de l'eau. Eteindre le feu, couvrir la casserole et laisser la semoule gonfler environ 15 minutes, puis égrainer avec une fourchette.
- Servir le couscous avec les légumes chauds et la viande. Ajouter durant la cuisson des pois chiches et des raisins secs.